안녕하세요 류씨입니다


매장 외관입니다
깔끔한 외관과 마이야르 라는 문구가 보이는데
마이야르에 대한 설명은 매장 입구에 있습니다


외관에서 부터 고기에 대한 자부심이
강하게 느껴지는 가게라고 생각됩니다.

매장 내부는 깔끔했고
인테리어는 기본에 충실한
고기집의 인테리어였습니다.

매장 내부에서도
고기 품질에 대한 자부심을
나타내는 문구들이 여럿 보입니다


벽면에는 간단한 메뉴판과 함께
마이야르 구이법에 대한 설명이 또 있습니다

테이블엔 솥뚜껑 삼겹살집 답게
솥뚜껑이 올려져 있습니다

창밖으로는 두정동 먹자거리가 한눈에 보입니다

원 안내를 받고 착석하면
사진과 같이 세팅을 됩니다

상차람은 기본으로
쌈, 마늘, 부추무침과 고기 소스,
솥뚜껑 위에 김치와 콩나물무침
그리고 멜젓을 올려세팅 됩니다

테이블에는 메뉴판이 있으며
메뉴의 구성은 심플합니다
메인 메뉴로
숙성통삼겹 / 숙성통목살
사이드 메뉴로
물냉/비냉
새송이통구이
국물양송이구이
꽃게된장찌개
마무리볶음밥
공기밥

메뉴판 옆에는 간단하게
고기 굽는 방법에 대한 설명이 써있습니다
우선 저희는 메인으로 한판(반반)을
사이드메뉴로 물냉과 꽃게된장찌개를 주문했습니다

주문하고 조금 기다리면 직원분께서
고기를 들고 오셔서 간단한 설명과 함께
고기를 직접 올려주십니다
직원분이 고기를 불판위에 올려주신 후
각자가 고기의 겉면을 익힌 후
벨을을 누르면 직원분께서 오셔서
고기를 잘라주시고 손질 해주신다고 합니다.


고기의 두께는 상당합니다
고기의 색상, 탄력, 윤기, 지방의 색 등을 봤을때
고기의 질은 확실히 좋은 것 같아습니다


직원분이 고기를 잘라주시는 사이에
사이드메뉴인 꽃게된장찌개도 나왔습니다
3천원인데 꽃게가 반마리나 들어갑니다.


이렇게 삼겹살반 목살 반의
한판이 완성되었습니다
솥뚜껑이 커서 여백이 좀 많아보이는데
실제로는 양이 상당합니다

고기가 노릇노릇하고 육즙이
흐르는게정말 맛있게 익었습니다
고기는 미리 염지를 해놓고 숙성을 했는지
간이 딱 적당하게 베여있습니다
동두천 솥뚜껑 삼겹살이 자랑하는 세가지 비법인
저온숙성비법과 염지비법, 마이야르 구이법으로 인해서인지
확실히 고기엔 육즙이 가득 한 겉바속촉의 고기였습니다

함께 나온 멜젓도 전혀 비리지 않았고
고기와 잘 어울리는 훌륭한 소스였습니다.

주문한 물냉면도 나왔습니다.

진정한 한판이 완성되었습니다

그리고 마무리는 볶음밥으로 했습니다

볶음밥을 시키면 직원분께서
밥을 볶아주시고 가운데 계란을 놓습니다
저 계란이 반숙이 되면 비벼서 익히신 후 드시면 됩니다
중요한 주차 정보입니다
가게 뒤편에 주차공간이 있으니
방문하실 떄 참고하시기 바랍니다.


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